No evento, são apresentados diversos pratos dos principais restaurantes associados da Cozinha da Montanha, mostrando a diversidade do pinhão na gastronomia: desde entradas e petiscos, até pratos principais e sobremesas.
Elaborado para atender todos os gostos e bolsos, a edição deste ano conta com mais de 20 restaurantes e os clientes, ao consumirem o prato do Festival, poderão adquirir o mascote do evento, um esquilo de pelúcia com edição comemorativa aos 150 anos de Campos do Jordão.
O pinhão hoje é fonte de renda para a população que empreende com a venda direta para turistas, restaurantes e artesãos. A semente para nós é o retrato de uma gastronomia moderna e sustentável, que valoriza a sazonalidade dos alimentos e ainda privilegia o que é da região.
Restaurantes participantes:
Alto da Brasa
Bella Vista
Bonanza Grill
Cantina Nonna Mimi
Cervejaria Caras de Malte
Cine Bistrô
Dona Chica Restaurante
Donna Pinha
Elio Cucina Speciale
Esquina do Djalma
Lá Galia
Matterhorn
Mercearia Campos
Pennacchi
Tatoria Noce (QuebraNoz)
Safári
Vila Chã
Villa Gourmet
Villa Montese