Termina neste domingo, dia 10, em Caraguatatuba, o 18º Caraguá a Gosto, considerado o maior festival gastronômico do litoral norte paulista. O festival, que é organizado pela prefeitura, através da Secretaria de Turismo, premia os estabelecimentos participantes, garçons e, também, os clientes.
São mais de 100 pratos disponíveis nos 62 estabelecimentos participantes. Além de degustar as delícias, os consumidores concorrem a prêmios. São 10 categorias gastronômicas disponíveis: Carnes e Aves, Petiscos, Culinária Internacional, Frutos do Mar, Lanches Artesanais, Pizzas, Sobremesas frias, Confeitaria, Café e Culinária Caiçara.
O festival é organizado pela Prefeitura e tem como objetivo atrair visitantes para cidade e fomentar a economia, além de estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município.
O cardápio completo pode ser encontrado nos estabelecimentos participantes, na Secretaria de Turismo ou acessar
pelo link.
Premiação
A premiação do garçom com a melhor nota de cada categoria será um celular Samsung linha A, escolhido através de sorteio.
Já os estabelecimentos serão reconhecidos com troféus, sendo escolhidos os três primeiros colocados das 10 categorias gastronômicas, bem como o campeão de vendas em cada uma delas. Por fim, o “Troféu Campeão de Vendas Delivery” para o estabelecimento que em números absolutos realizar o maior número de vendas.
Os resultados serão divulgados em cerimônia de encerramento, quando também serão sorteados os prêmios para consumidores votantes.
Aos clientes votantes de forma presencial será sorteada uma TV 60 polegadas, um passaporte Caraguá a Gosto para degustação dos pratos vencedores em cada categoria do evento (voucher válido para consumo dos pratos vencedores – serviço, outros acompanhamentos e/ou bebida não estão inclusos) e um voo duplo de paraglider com instrutor credenciado. Aos clientes no formato delivery será sorteada outra TV 60 polegadas.