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Marca Fugini está liberada para fabricar novamente os produtos

Publicada em 11/04/23 às 16:48h

Redação


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Marca Fugini está liberada para fabricar novamente os produtos
 (Foto: Internet )

A marca Fugini está liberada para vender e fabricar novamente seus produtos no país.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) havia suspendido a distribuição dos alimentos, depois da empresa apresentar falhas no cumprimento das Boas Práticas de Fabricação.

No caso, a revogação aconteceu depois da Fugini ter passado por uma nova inspeção sanitária, entre os dias 3 e 5 de abril.


De acordo com a agência, “a equipe avaliou as reformas no estabelecimento e as adequações em seus procedimentos de modo a cumprir com as determinações da vigilância sanitária. O estabelecimento foi considerado apto para retomar a fabricação de seus produtos na unidade de Monte Alto, no estado de São Paulo.”


Além disso, a fabricação de produtos que têm ingredientes alergênicos, precisam ser adequados para impedir a contaminação entre as mercadorias.


Será necessário ainda uma avaliação complementar para o controle de qualidade e manter os estoques em segurança.


A suspensão da fabricação de produtos com ingredientes alergênicos e a distribuição, comercialização e o uso de itens acabados em estoque da empresa fabricados até o dia 27 de março de 2023 seguem mantidas.

Histórico

Em março deste ano, foram identificadas falhas consideradas graves no cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, durante uma inspeção conjunta realizada entre Anvisa, Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e vigilância sanitária municipal.

“Até o momento, a empresa Fugini cumpriu grande parte das determinações da autoridade sanitária, adequou rapidamente sua planta fabril e seu processo de fabricação, podendo retomar parte da fabricação no local”, comunicou a Anvisa.

Essas Boas Práticas de Fabricação fazem parte de um conjunto de procedimentos a serem seguidos por empresas fabricantes de alimentos, necessárias para garantir a qualidade sanitária desses produtos.

Na prática, são uma série de regras relacionadas à fabricação de um alimento e englobam desde as condições físicas e higiênico sanitárias das instalações até o controle de qualidade das matérias primas e do produto final, passando também por questões como saúde e capacitação dos trabalhadores, controle de pragas, armazenamento, transporte, documentação, dentre outros.




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