Pindamonhangaba está realizando, nos meses de junho e julho, o maior festival gastronômico da cidade. Em sua quarta edição, o Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande está sendo realizado aos finais de semana, nos restaurantes do corredor turístico do Piracuama e do Ribeirão Grande.
A iniciativa é uma parceria entre os empreendimentos com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura, e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.
Além de atrações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes e que serão o carro-chefe de cada estabelecimento.
No sábado (22), o evento acontecerá no Restaurante O Quintal – Cozinha Artesanal, a partir das 11h45, com as tradicionais Tilápias do Quintal. Já no domingo (23), o Festival começa mais cedo, no Café no Bule, às 8 horas, onde o prato principal será o Bolinho Caipira de Massa de Mandioca. No horário de almoço o Festival acontece no Armazém Graminha, com a procuradíssima Feijoada de Porco Inteiro.
A quarta edição do Festival Gastronômico teve início no dia 7 de julho, no Hotel Fazenda Pé da Serra, e já passou por importantes empreendimentos gastronômicos da cidade como o Café da Marilsa, Restaurante do Colméia, Mangueirão do Zé Bé, Estação Real, Rancho Alpha e Restaurante Terra Brasil, atraindo um grande público aos estabelecimentos. Participam ainda do festival: Clube de Campo Piracuama, Fazenda Nova Gokula, Pesqueiro Arca de Noé, Malakera´s, Restaurante do Edmundo, Parada 27, Quiosque Beira Rio Graminha, Bar da Rô, Recanto do Robô, Restaurante Alecrim, Gostosuras da Vó Dita, Estação do Mel, Rancho Fundo, Canto da Saracura – A Casa dos Cogumelos. Sucesso no ano passado, novamente este ano estará presente nos restaurantes do evento o personagem Zé Moreno.