Neste fim de semana, o Festival Gastronômico de Inverno Ribeirão Grande e Piracuama retoma sua programação no Pesqueiro Vila Rica e no Restaurante Café no Bule.
Sábado (24), a atração será no Pesqueiro Vila Rica, das 18 às 22 horas, com a tradicional Festa Junina e com comidas típicas. No domingo (25), o Festival acontece no Restaurante Café no Bule, das 8 às 12 horas, com comidas típicas e o tradicional bolinho caipira de massa de mandioca.
A iniciativa é uma parceria entre os restaurantes das regiões do Piracuama e do Ribeirão Grande com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.
O Festival Gastronômico de Inverno tem programação em todos os finais de semana até julho com ações nos restaurantes participantes. Além de apresentações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes e que serão o carro-chefe de cada estabelecimento.
O secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, disse que “esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, dando opções aos turistas e moradores de retornarem em outras ocasiões. Tendo em vista um cardápio diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser provados pelos visitantes”.
*Segue programação*
PESQUEIRO VILA RICA
24/06 [Sábado] - 18h as 22h
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas
Informações: (12) 97405-7858
CAFÉ NO BULE
25/06 [Domingo] - 08h00 às 12h00
Prato Principal: Bolinho caipira de massa de mandioca
Informações: (12) 99717-3768
*JULHO*
RECANTO DAS ÁGUAS
01/07 [Sábado] - 10h00 às 18h00
Prato Principal: Bolinho caipira
Informações: (12) 99787-0955
BAR DA RÔ
02/07 [Domingo] - 18h00 às 23h00
Prato Principal: Quirerinha com Costelinha de Porco
Informações: (12) 99765-2290
RESTAURANTE O QUINTAL - COZINHA ARTESANAL
08/07 [Sábado] - 18h00 às 23h00
Gastronomia Artesanal
Prato Principal: Filé de Tilápia Grelhada com Palmitos
Informações: (12) 99781-0457
ARMAZÉM GRAMINHA
09/07 [Domingo] - 11h30 às 22h00
Feijoada do Porco Inteiro
Prato Principal: Feijoada do Porco Inteiro
Informações: (12) 99615-9586
RESTAURANTE TERRA BRASIL
15/07 [Sábado] - 12h00 às 16h00
Rock'n Roça
Prato Principal: Parmegianas (porco, carne e frango) empanados na farinha de torresmo com molho de tomate rústico
Informações: (12) 99768-4958 ou (12) 99177-1643
RESTAURANTE JEITÃO CAIPIRA
16/07 [Domingo] - 07h30 às 16h00
Prato Principal: Vaca Atolada
Informações: (12) 3643-7040 ou (12) 99765-7312
CLUBE DE CAMPO ARCA DE NOÉ
22/07 [Sábado] - 08h30 às 17h30
Prato Principal: Feijoada completa e Porções
Informações: (12) 99777-0078
MALAKERA’S
22/07 [Sábado] - 18h00 às 23h00
Prato Principal: Torresmo e Caldos
Informações: (12) 99646-4109 ou (12) 99614-3991
QUIOSQUE BEIRA RIO
23/07 [Domingo] - 12h00
Almoço Prato Feito
Prato Principal: Prato Feito de Contra Filé
Informações: (12) 99747-6279
NOVA GOKULA
29/07 [Sábado] - 14h00 ás 20h00
Arraiá dos Hare
Prato Principal: Coxinha de jaca com especiarias indianas
Informações: (31) 97164-2918
*ENCERRAMENTO*
RESTAURANTE DO EDMUNDO
30/07 [Domingo] - 12h00
Prato Principal: Bolinho de mandioca com carne seca e Frango Caipira
Informações: (12) 99601-6166