A queijeira Camila Almeida, da Fazenda Estância Silvania em Caçapava conquistou oito medalhas no Mundial do Queijo do Brasil no último final de semana.
Os queijos foram premiados com medalhas de Super Ouro, Ouro, Prata e Bronze.De acordo com os organizadores do evento, foram considerados critérios como aspecto interno e externo, textura, e outras características sensoriais.
Esta edição do Mundial, reuniu inscrições de diversos países como México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e Pais de Gales, além do Brasil.
A produtora de queijos artesanais, Camila Almeida, garantiu a maior medalha da premiação, o Super Ouro, pela elaboração do queijo Desejo da Silvania. “Este queijo é um produto de massa láctea de triplo creme, com mofo branco, banhado com cachaça branca e maturado por 20 dias”, explica a queijeira.
Os queijos de Camila ainda colecionam prêmios do maior prêmio do Queijo Artesanal Brasileiro. O evento avaliou quase 500 tipos de queijos artesanais de todo o Brasil, eles foram avaliados por uma equipe de 24 jurados técnicos e chefes em gastronomia que analisaram critérios como sabor, aparência e textura.