A resposta do mercado foi imediata e, no mesmo dia do anúncio do fim do embargo chinês à carne bovina brasileira, o preço do boi gordo (Cepea) subiu 6,0% (23 de março) e novamente passou a acumular alta no ano, o que não era observado desde o final de fevereiro (22), quando naquele dia o preço (Cepea) ficou em R$299,5 por arroba.
A expectativa é de alta de preço no curto prazo, já que o valor desde a segunda metade de janeiro vinha em recuperação que foi interrompida. Vale lembrar que o Cepea já havia registrado valores acima de R$300,0 por arroba, justamente com a composição do preço do “boi China”. A máxima do ano até o momento foi de R$303,0 por arroba no dia 16 de fevereiro.
Na parcial de março de 2023, até o dia 23, o preço médio do boi gordo (Cepea) foi de R$276,8 por arroba, valor 19,6% abaixo da média nominal de março de 2022 (R$344,7) e também menor que o mês anterior (R$289,7). Aliás, a média parcial de março segue a menor desde outubro de 2021 (R$269,6), quando as exportações de carne bovina brasileira também foram temporariamente suspensas.
Isso mostra que o potencial de alta no curto prazo existe e resta saber como a demanda irá se comportar para esse novo equilíbrio de preço, em patamares mais altos.
Fonte: FarmNews